|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/12/2006 |
Data da última atualização: |
02/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FECURY, M. M.; POLTRONIERI, L. S.; SOUZA, A. C. A. C.; PEREIRA, D. R. S.; COSTA, R. C. da; SANTOS, I. P. dos; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
LUIS SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Efeito de óleos essenciais no crescimento micelial in vitro de Colletotrichum gloeosporioides penz., agente causal da antracnose do côco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 41. Resumo. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III COBRADAN. |
Palavras-Chave: |
Colletrotrichum gloeosporioides; Pimenta-de-macaco; Piper hispidinervium. |
Thesagro: |
Andiroba; Antracnose; Carapa Guianensis; Coco; Copaíba; Doença Fúngica; Fungo; Óleo Essencial; Pimenta Longa. |
Thesaurus Nal: |
Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179256/1/Efeito-do-rocksil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01117nam a2200337 a 4500 001 1395714 005 2018-07-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFECURY, M. M. 245 $aEfeito de óleos essenciais no crescimento micelial in vitro de Colletotrichum gloeosporioides penz., agente causal da antracnose do côco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 41. Resumo.$c2006 500 $aIII COBRADAN. 650 $aPiper aduncum 650 $aAndiroba 650 $aAntracnose 650 $aCarapa Guianensis 650 $aCoco 650 $aCopaíba 650 $aDoença Fúngica 650 $aFungo 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta Longa 653 $aColletrotrichum gloeosporioides 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aPiper hispidinervium 700 1 $aPOLTRONIERI, L. S. 700 1 $aSOUZA, A. C. A. C. 700 1 $aPEREIRA, D. R. S. 700 1 $aCOSTA, R. C. da 700 1 $aSANTOS, I. P. dos 700 1 $aSILVA, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. |
Afiliação: |
Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda, PNPD/Capes – UFRN - Natal, RN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN - Natal, RN; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Igor de Paula Lopes Aureliano, Graduando, UFRN.; José Geraldo Medeiros da Silva, EMPARN. |
Título: |
Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes em ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram avaliados cinco níveis de participação do girassol nas silagens (0, 25, 50, 75 e 100%) em misturas com sorgo. As dietas experimentais foram constituídas por 60% destas silagens e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de: matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), extrato etéreo (CEE), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CCNF) das dietas experimentais. Para os consumos de MS, MO, PB, CHOT e CNF foi observado efeito quadrático. Não houve diferença significativa para consumo de FDN e FDA. Para o consumo de EE houve um aumento de 0,001 pontos percentuais e 0,02 g/kg0,75, para cada 1% de adição de girassol. Recomenda-se a adição cerca de 35% de girassol na ensilagem de sorgo, pois este nível promoveu os melhores consumos de nutrientes. Contudo, as dietas contendo silagens com participação de até 90% de girassol supriram as exigências dos ovinos em crescimento avaliados. [Nutrient intake of feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower]. Abstract: The study aimed to evaluate nutrient intake by feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower. Five levels of sunflower participation in silage composition were tested (0, 25, 50, 75 and 100%) in mixtures with sorghum. The experimental diets consisted of 60% of roughage and 40% concentrate. The experimental design was a completely randomized design with five treatments and six replications. The research evaluated the intake of dry matter (DMI), organic matter (OMI), crude protein (CPI), neutral detergent fiber (NDFI), acid detergent fiber (ADFI), ether extract (EEI), total carbohydrates (TCHI) and non fibrous carbohydrates (NFCI) of the experimental diets. For DMI, OMI, CPI, TCHI and NFCI a quadratic effect was observed. There was no significant difference in consumption of NDF and ADF. The consumption of EE increased by 0.001 percentage points and 0.02 g/kg0.75, for each 1% addition of sunflower. It is recommended a substitution of about 35% of sunflower silage sorghum, because this level promoted the best intake of nutrients. However, diets containing silages with up to 90% of sunflower participation supplied the requirements of the evaluated growing lambs. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes em ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram avaliados cinco níveis de participação do girassol nas silagens (0, 25, 50, 75 e 100%) em misturas com sorgo. As dietas experimentais foram constituídas por 60% destas silagens e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de: matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), extrato etéreo (CEE), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CCNF) das dietas experimentais. Para os consumos de MS, MO, PB, CHOT e CNF foi observado efeito quadrático. Não houve diferença significativa para consumo de FDN e FDA. Para o consumo de EE houve um aumento de 0,001 pontos percentuais e 0,02 g/kg0,75, para cada 1% de adição de girassol. Recomenda-se a adição cerca de 35% de girassol na ensilagem de sorgo, pois este nível promoveu os melhores consumos de nutrientes. Contudo, as dietas contendo silagens com participação de até 90% de girassol supriram as exigências dos ovinos em crescimento avaliados. [Nutrient intake of feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower]. Abstract: The study aimed to evaluate nutrient intake by feedlot lambs fed diets with silages consiste... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ensilagem; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Sorgo; Valor nutritivo; Volumosos. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Concentrates; Nutritive value; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44145/1/AAC-Consumo-de-nutrientes.pdf
|
Marc: |
LEADER 03732nam a2200313 a 4500 001 1903754 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRÊGO, M. M. T. 245 $aConsumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes em ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram avaliados cinco níveis de participação do girassol nas silagens (0, 25, 50, 75 e 100%) em misturas com sorgo. As dietas experimentais foram constituídas por 60% destas silagens e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de: matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), extrato etéreo (CEE), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CCNF) das dietas experimentais. Para os consumos de MS, MO, PB, CHOT e CNF foi observado efeito quadrático. Não houve diferença significativa para consumo de FDN e FDA. Para o consumo de EE houve um aumento de 0,001 pontos percentuais e 0,02 g/kg0,75, para cada 1% de adição de girassol. Recomenda-se a adição cerca de 35% de girassol na ensilagem de sorgo, pois este nível promoveu os melhores consumos de nutrientes. Contudo, as dietas contendo silagens com participação de até 90% de girassol supriram as exigências dos ovinos em crescimento avaliados. [Nutrient intake of feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower]. Abstract: The study aimed to evaluate nutrient intake by feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower. Five levels of sunflower participation in silage composition were tested (0, 25, 50, 75 and 100%) in mixtures with sorghum. The experimental diets consisted of 60% of roughage and 40% concentrate. The experimental design was a completely randomized design with five treatments and six replications. The research evaluated the intake of dry matter (DMI), organic matter (OMI), crude protein (CPI), neutral detergent fiber (NDFI), acid detergent fiber (ADFI), ether extract (EEI), total carbohydrates (TCHI) and non fibrous carbohydrates (NFCI) of the experimental diets. For DMI, OMI, CPI, TCHI and NFCI a quadratic effect was observed. There was no significant difference in consumption of NDF and ADF. The consumption of EE increased by 0.001 percentage points and 0.02 g/kg0.75, for each 1% addition of sunflower. It is recommended a substitution of about 35% of sunflower silage sorghum, because this level promoted the best intake of nutrients. However, diets containing silages with up to 90% of sunflower participation supplied the requirements of the evaluated growing lambs. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aConcentrates 650 $aNutritive value 650 $aSheep 650 $aEnsilagem 650 $aGirassol 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSorgo 650 $aValor nutritivo 650 $aVolumosos 700 1 $aAGUIAR, E. M. de 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aAURELIANO, I. de P. L. 700 1 $aSILVA, J. G. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|